Mitgliederversammlung 2016

Am 17. März fand im Restaurant Bockenbusch in Pohlhausen die diesjährige Mitgliederversammlung des Heimat – und Geschichtsvereins statt. In der eigentlichen Versammlung mit den Routinepunkten  Rückblick des Vorsitzenden auf das Jahr 2015,  Bericht der Schatzmeisterin und der Kassenprüfer stand die Vorstellung des Jahresprogramms 2016  im Mittelpunkt.
Im Anschluss an die Mitgliederversammlung fesselte der ehemalige Beamte des Bundesgrenzschutzes Herr Manfred von Reumont die etwa 30 Anwesenden als Zeitzeuge mit seinen lebhaften, mit persönlichen Erlebnissen gewürzten Ausführungen zum Thema „Eine deutsch-deutsche Grenze – Erlebnisse und Erinnerungen“. Die Brisanz des Themas „Grenzen“ war bei den Planungen zu diesem Vortrag nicht absehbar, machte ihn aber auch aktuell.

KONTAKT || IMPRESSUM