Bericht über die Mitgliedersammlung am 23. März 2017

Am 23. März 2017 fand im „Ännchen“ in Neunkirchen die diesjährige Mitgliederversammlung des Heimat – und Geschichtsvereins statt. Zunächst wurde zu den Routinepunkten Rückblick des Vorsitzenden auf das Jahr 2016, Vorstellung des Jahresprogramms 2017 und  Bericht der Schatzmeisterin sowie der Kassenprüfer vorgetragen. Nach der Entlastung des alten Vorstands wurde nach drei Jahren satzungsgemäß ein neuer Vorstand gewählt, der im wesentlichen dem alten entspricht. Neu gewählt wurde Helmut Göber als Beisitzer, der sich mit dem Internet-Auftritt befasst. Der Vorsitzende dankte ausdrücklich der bisherigen Geschäftsführerin Dorothea Kurtenbach für ihr Wirken. Sie trat aus persönlichen Gründen nicht mehr an. Ein Nachfolger/eine Nachfolgerin konnte leider nicht gefunden werden.

Im Anschluss an die Mitgliederversammlung trug Dr. Erich Claßen, Leiter der Außenstelle Overath des LVR-Amt für Bodendenkmalpflege im Rheinland gleichzeitig unterhaltsam und informativ zum Thema „Bodendenkmalpflege und Archäologie “ vor. Er spannte in seinem gut einstündigen Vortrag gekonnt den Bogen vom Allgemeinen hin zu den Besonderheiten Neunkirchen-Seelscheids.

1. Vorsitzender Heimat – und Geschichtsverein Neunkirchen-Seelscheid

KONTAKT || IMPRESSUM